x 
Корзина пуста

Уход за пуховыми изделиями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стирка

  • Стирать изделия из пуха можно только вручную. 
  • Вода должна быть теплой, около 30-40 градусов. 
  • В качестве средства для стирки можно использовать обычный шампунь.
 

Этапы стирки:

  1. При необходимости изделие можно на полчаса замочить в шампуне. 
  2. Стирать изделие следует несильно сжимая руками. Интенсивных механических воздействий нужно избегать.
  3. Полоскать несколько раз в разных водах. Последний раз - с ополаскивателем.
  4. Отжимать, не выкручивая, можно просто легко пропустить через пальцы.
  5. Сушить изделия следует, расправив на горизонтальной поверхности, при комнатной температуре.


    
    Некоторые пуховые изделия могут деформироваться при стирке, поэтому чтобы сохранить изначальную форму перед стиркой по периметру изделия пропускают прочную нить, а после, при сушке, при помощи этой нити растягивают изделие на деревянной рамке,  обеспечивая сохранение формы. Этот кропотливый и трудоемкий процесс делает уход за таким платком делом весьма хлопотным. Благодаря использованию качественной нити-основы: натурального шелка и натурального хлопка, наши изделия из пуха не теряют форму при стирке, и для правильной просушки их достаточно аккуратно разложить на горизонтальной поверхности, расправив зубцы. 

НЕЛЬЗЯ при уходе за пуховыми изделиями:

  • сильно тереть;
  • выкручивать;
  • применять обычный отбеливатель (можно лишь специальный отбеливатель для шерстяных изделий, и только для белых платков);
  • использовать химическую очистку;
  • использовать машинную стирку;
  • кипятить;
  • гладить.


Хранение

Как любой натуральный материал, пух при хранении нуждается в доступе воздуха, поэтому пуховые изделия рекомендуется хранить в пакетах из ткани или бумаги. В полиэтиленовых пакетах допускается лишь временное, недолгое хранение. В любом случае - пакет с пуховыми вещами должен быть плотно закрыт. Необходимо также уделить внимание защите пуха от моли.

Помещение, где хранятся вещи из пуха, должно быть сухим и регулярно проветриваемым. Крайне нежелательно присутствие посторонних запахов, ведь пух - прекрасный абсорбент. Также нежелательно допускать сильное сдавливание пуховых изделий. При длительном хранении полезно будет время от времени проветривать пуховое изделие на свежем воздухе и просушивать на солнце. 


И помните: самый лучший способ ухаживать за пуховыми вещами - это регулярно их носить. В процессе носки изделие проветривается и сохраняет форму, а нить становится более пушистой. В результате вещь становится теплее и красивее.